Человек Тимошенко стала на защиту памятников Ленину

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предостерегает украинских от тотального сноса коммунистических памятников и критикует соответствующий призыв Президента Виктора Ющенко. Как информирует «Главред», об этом он заявил 11 октября журналистам в Кременчуге Полтавской области. В частности, отвечая на вопрос, поддерживает ли он призыв Ющенко к Украинская избавиться коммунистических идолов, Томенко заявил: "Памятники нельзя сносить так. Взяли и все сразу снесли Необходимо все вопросы решать территориальной общиной. Например, по словам вице-спикера, "если город определился, что памятник Ленина ему нужен, то он должен стоять. Если город хочет его снести, то необходимо это сделать, обсудив этот вопрос на местном уровне".

Как отметил Томенко, "мы не должны повторять ошибки наших предшественников, поскольку у нас скоро на одном постаменте будет третий или четвертый человек стоять: с начала цари, потом революционеры, теперь патриоты Это то неправильно … Сначала нужно принять решение и концепцию, кому ставить памятник ". Он также сказал, что уничтожать памятники советской эпохи не стоит. Их можно перенести в музеи или скверов.

"А вообще, в условиях кризиса снимать памятники, как хочет Президент, — это не антикризисная мера", — подытожил вице-спикер.

Как сообщалось, вчера Президент Украины Виктор Ющенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковской области открыл Музей жертв коммунистических репрессий в "Демьяновой ЛАЗе. Глава государства также отметил, что украинская должны избавиться коммунистических идолов, которые еще есть во многих городах и селах. "Мы приняли лакированную историю, которая создавалась для того, чтобы быть толерантным, историю для того, чтобы не навредить никому", — сказал он.

"За этим лаком была утрачена нашу истинную украинскую историю. А без собственной правдивой истории у нас не будет собственного государства", — отметил Ющенко. Он призвал украинскую избавиться коммунистических символов и отправить кумиров тоталитарного режима на свалку истории. "Я убежден, мы очистимся от скверны, мы возродим истину и возродим справедливость", — сказал Президент.

Комментарии закрыты.