В Израиле Яценюка называют жертвой антисемитского пиара

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С приближением президентских выборов в Украине все мощнее раскручивается "антисемитская карта" с целью манипуляции рейтингами кандидатов. Об этом пишет в редакционной статье влиятельное израильское издание «Haaretz», сообщает «Немецкая волна». Анализируя первые предвыборные тенденции, ведущий обозреватель газеты «Haaretz» по вопросам постсоветского пространства Лили Галилее приходит к выводу, что розыгрыш "антисемитской карты" уже стал едва ли не главной "изюминкой" черных PR-технологий в начале президентской кампании в Украине.

Галилее отмечает, что первой "жертвой" стал Арсений Яценюк — на вопросе его национальной принадлежности спекулирует пресса и политические оппоненты. Впрочем, как напоминает обозреватель, применение антисемитских приемов в избирательной борьбе применяется в Украине уже не впервые. Свою "порцию" черного антисемитского пиара в свое время получила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

От опасности интенсивного спекулирования на национальной теме в ходе украинской президентской кампании предостерегают и в МИД Израиля. Как сообщили «Немецкой волне» в пресс-службе министерства, не вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, в Иерусалиме все же надеются на порядочность и рассудительность украинских политиков и предвыборных штабов кандидатов.

Все они, которые, как считают в израильском внешнеполитическом ведомстве, должны обнаружить максимальную ответственность и не допустить применения любых антисемитских и расистских лозунгов в ходе предвыборной агитации.

Комментарии закрыты.