Тимошенко ближе к эсдекам, чем к национал-демократов, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Ярослав Кендзер (фракция "Наша Украина — Народная самооборона") предостерегает от создания "политического мифа", что единственным кандидатом на пост президента Украины от национально-демократических сил является премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом Я. Кендзер заявил сегодня на пресс-конференции, — информирует УНИАН. "Сегодня в Украине представители украинской псевдоэлиты формируют эти политические мифы, вводя в заблуждение миллионы людей", — сказал Я. Кендзер.

Он подверг критике и выразил свое категорическое несогласие с позицией "лидеров региональных элит, представителей интеллигенции и деловых кругов" Западной Украины, которые вчера обратились к потенциальным претендентам в кандидаты на пост Президента Украины Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Бориса Тарасюка, Юрия Костенко, Олега Тягнибока , Анатолия Гриценко с призывом отказаться от своего баллотирования в пользу единого кандидата от демократических сил — Ю. Тимошенко.

"Заявляя, что единым кандидатом от национально-демократических сил на президентских выборах может быть только Ю. Тимошенко, они обманывают людей. Я никогда не соглашусь, что Юлия Владимировна имеет некое отношение к понятию "национальной демократии", — заявляет Я. Кендзер.

По его словам, идейно-политические взгляды, а также практическая деятельность Ю. Тимошенко и ее политической силы не отвечают национально-демократическим критериям.

"Она является представительница левой, скорее социал-демократической идеи, но не национально-демократической. При всем уважении к премьеру, он может быть единым кандидатом от левых сил ", — заметил народный депутат.

Я. Кендзер также отметил, единственным кандидатом в Президенты от украинских национально-демократических сил может быть только действующий глава государства В. Ющенко.

Напомним, вчера более 200 лидеров региональных элит, представителей интеллигенции и деловых кругов Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Волынской, Черновицкой и Закарпатской областей обратились к потенциальных претендентов в кандидаты в президенты В. Ющенко, А. Яценюка, Б. Тарасюка , Ю. Костенко, О. Тягнибока, А. Гриценко с призывом отказаться от своего баллотирования в пользу единого кандидата от демократических сил — Ю. Тимошенко.

Комментарии закрыты.