Внеочередные выборы в парламент могут состояться уже в мае

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что внеочередные выборы в парламент состоятся 30 мая 2010. Объясняя, почему он прогнозирует одновременные выборы в местные советы и в ВР на 30 мая, спикер обратил внимание на показатели в проекте бюджета на будущий год, заявленные Кабмином: финансирование Президента предлагается увеличить почти на 26%, самого Кабмина — на 12%, а Рады — сократить почти на 40% … Почему? Расчет прост: пока выборы, пока то да се, на реальный оставшееся для работы парламента, денег как раз хватит », — отметил он.

По словам Литвина, премьер предлагает, чтобы вопрос финансирования выборов, в случае возникновения необходимости, решал Кабинет министров. "То есть, — отметил Литвин, — управление процессом предполагается производить в ручном режиме …".

"Лично я как Владимир Литвин заинтересован в проведении одновременных выборов в ВР и в местные советы, — сказал председатель парламента — Поскольку представители одной и той же политической силы, участвующие в парламентской кампании и в выборах на местах, будут" вытягивать "один друга, все станут работать на общий результат. Это будет способствовать более высоким результатам. же время, как политик понимаю весь возможный негатив от одновременных двойных выборов. Следовательно, я против них ", — сказал спикер.

Комментарии закрыты.