Ющенко считает Тимошенко деревенщина

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Решение Президента о внесении кандидатуры П. Порошенко на должность Министра иностранных дел было продиктовано насущной необходимостью украинского политикума в эффективных кадрах. Решение Президента Украины Виктора Ющенко о внесении кандидатуры Петра Порошенко на должность Министра иностранных дел было продиктовано насущной необходимостью украинского политикума в эффективных кадрах. Об этом Виктор Ющенко сказал сегодня на пресс-конференции в Крыму, где состоялись тактические учения Военно-Морских Сил ВСУ. Президент выразил убеждение, что "сегодня стоит звать в украинскую политику эффективных политиков, которые могли бы на высоком уровне представить государственные интересы". "Нам надо исходить из того тупика, который сформировала Премьер по пустым креслах министров, когда Украину не может представлять на ключевых международных переговорах и многосторонних встречах Министр иностранных дел, потому что его просто нет". "Это какая сельская представление о том, как можно жить в сегодняшнем мире, представлять и реализовывать национальный интерес и добиваться успехов", — сказал В. Ющенко.

Глава государства отметил, что в свое время был удивлен инициативами Премьер-министра относительно отставок ряда компетентных специалистов, что, в частности, возглавляли МИД, Минфин, Минобороны, Минтранс.

"Как можно готовить бюджет, готовиться к Евро-2012, нести десятки общенациональных проектов, если мы не имеем укомплектованной исполнительной власти — от министров до руководителей районного уровня", — сказал Президент Украины.

Комментарии закрыты.