Народный Рух Львовщины может не поддержать Тимошенко на выборах Президента?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

11 октября состоится рабочая конференция Львовской краевой организации Народного Руха Украины. На ней будет рассмотрен вопрос о поддержке одного из кандидатов на выборах. Центральное руководство НРУ, в частности глава партии Борис Тарасюк неоднократно заявляли о поддержке Юлии Тимошенко, за что постоянно подвергалось критике со стороны западноукраинских ячеек Руха, которые поддерживали Виктора Ющенко. «Основной вопрос, который мы рассмотрим на рабочей конференции Львовской краевой организации Народного Руха Украины в воскресенье, 11 октября, — кого поддержит организация на президентских выборах в Украине», — сообщил сегодня, 9 октября, в комментарии председатель ЛКО НРУ Ярослав Питко .

Как отметил Ярослав Питко, это основной вопрос конференции. «Мы не можем ждать решения общеукраинского съезда Народного Руха, который должен пройти во второй половине октября. Не хочу комментировать и называть конкретную фамилию, но могу спрогнозировать для себя, кто будет этим кандидатом. Это должно быть коллективным решением областной ячейки », — сказал Ярослав Питко.

Вместе с тем, Я. Питко многозначительно добавил, что партия хочет, чтобы от демократических сил на выборы Президента шел один кандидат.

Относительно других вопросов, в частности, принятие обращения ячейки народного движения к Президенту Украины Виктору Ющенко относительно увольнения главы львовской ОГА Николая Кмитя, на котором отмечал Я. Питко, их, скорее всего, конференция не будет рассматривать. «Мы должны отбросить все мелкие вопросы и сосредоточиться на одном — важном», — добавил Питко. Напомним, центральное руководство НРУ, в частности председатель партии Борис Тарасюк неоднократно заявляли о поддержке Юлии Тимошенко, за что постоянно подвергалось критике со стороны западноукраинских ячеек Руха, которые поддерживали Виктора Ющенко.

Напомним, 5 октября Ярослав Питко заявлял, что обращение Народного руха Украины к Президенту Виктору Ющенко относительно увольнения председателя Львовской ОГА Николая Кмитя обсудят на областной конференции НРУ.

Комментарии закрыты.