"Юлиной тысячи" не индексировать

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от группы «За Украину» Владимир Вязивский сообщил, что силами представителей Партии регионов и КПУ комитет ВР по вопросам труда и социальной политики одобрил правительственный законопроект, отменяющий индексацию на возмещение утраченных сбережений вкладчиков Сбербанка СССР. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного Движения «За Украину». "Законопроект о государственных гарантиях восстановления сбережений предполагает не индексировать сбережения, — объяснил секретарь комитета ВР по вопросам труда и социальной политики: — А это значит, что так называемая" Юлина тысяча ", которую граждане получили два года назад, и, возможно, получат 2010 г., не будет индексирована на уровень инфляции. Это при том, что в течение последних двух лет гривна подешевела вдвое ".

Владимир Вязивский сообщил, что представители БЮТ не пришли на заседание комитета, где рассматривался данный законопроект "Им было неудобно накануне выборов принимать такие законопроекты", — считает он. — "Партия регионов с коммунистами даже без участия БЮТ проголосовала за инициативу Тимошенко", — отметил парламентарий.

"Это голосование доказывает, как болеет так называемая оппозиция за социальное благосостояние людей, — отмечает член группы" За Украину! ".- Ведь в очередях за тысячей стояли преимущественно пенсионеры. Сейчас БЮТ, ПР и КПУ своими действиями забрала у каждого из них около 100 долларов ".

Комментарии закрыты.