Выход представителей УНП из коалиции не имеет юридических последствий, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«В последнее время действия УНП напоминают мультфильм: то войдя, то получаются», — прокомментировал депутат от «Народной самообороны» Тарас Стецькив заявление Юрия Костенко о выходе двух представителей Украинской народной партии — Ярослава Джоджика и Александра Клименко — из состава парламентской коалиции. Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны». «Выход УНП свидетельствует о непоследовательности этой политической силы», — добавил он.

Тарас Стецькив считает, что «юридически такой шаг не будет иметь никаких последствий. Выход двух или даже большего количества депутатов по сегодняшнему регламента ничего не стоит, ведь для того, чтобы выйти, нужны 37 голосов «за» на заседании фракции. Такой шаг больше похож на политический демарш, который даже не отразится на результатах голосований в стенах парламента ».

«Голосование групп в нашей фракции определяется политическими договоренностями, составленными накануне», — пояснил Т. Стецькив. Поэтому, по его мнению, после выхода из коалиции группа Ю. Костенко голосовать по каждому вопросу в зависимости от предварительных договоренностей или в рамках договоренностей коалиции с правительством.

«Такие действия не подходят политической силе, и если УНП называется« политической силой », то она должна принять консолидированное решение сначала о входе в коалицию, а теперь о выходе из нее. Это несерьезно », — считает депутат.

Комментарии закрыты.