У Ющенко заявляют о новой сговоре Тимошенко и Януковича

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Секретариате Президента заявляют о существовании договоренностей между БЮТ и Партией регионов относительно общих голосований. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента — представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. «19 сентября 2008 Конституционный Суд четко определил, что коалицией депутатских фракций является объединение фракций парламента, в состав которого входит не менее 226 депутатов", — напомнил И. Попов.

"Таким образом выход депутатов УНП — еще одно свидетельство того, что сегодня коалиции нет. Соответственно, не могут совершаться действия от имени коалиции как субъекта процесса", — подчеркнул он.

Попов отметил, что не могут не вызывать удивление заявления пропремьерской фракции о том, что выход депутатов из коалиции "никак не скажется на принятии тех или иных решений, поскольку сейчас это вопрос политических, а не коалиционных договоренностей".

"Это может означать только одно Правительство не имеет поддержки со стороны нынешней коалиции и во время принятия принципиальных решений в Верховной Раде рассчитывает на поддержку представителей нынешней так называемой оппозиции", — заявил Попов.

По его убеждению, "в таком случае, принципиальные и честные политики о подобных обстоятельствах должны прямо сказать гражданам и своим избирателям: представители ПР и БЮТ в Верховной Раде договорились по ключевым вопросам голосовать совместно.

"А не замыливать людям глаза заявлениями о заговорах или планах Банковой, пытаясь за этими громкими заявлениями скрыть фактическое отсутствие дееспособной коалиции", — добавил представитель президента.

По словам Попова, "сегодня, как и в 2007 году, вопреки результатам волеизъявления людей во время парламентских выборов, политические силы пытаются сформировать неформальное большинство и с ее помощью принимать решения в интересах спонсоров этого объединения".

"Мы предостерегаем политические силы от ошибок образца 2007 года Президент Виктор Ющенко был и остается гарантом прав и свобод граждан, в частности и их естественного права формировать на выборах власть в этой стране", — предупредил Попов.

"Власть должна формироваться по результатам выборов и в соответствии с полученного от граждан мандата, а не в результате закулисных политических договоренностей, которыми сегодня БЮТ и ПР пытаются заменить закон ", — подчеркнул представитель Президента.

Комментарии закрыты.