БЮТ еще не определился с кандидатурой Порошенко, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция БЮТ ни при каких обстоятельствах не голосовать за инициативу Партии регионов относительно отставки министров. Это абсурдное решение. Не оппозиция формирует состав правительства, а правящая коалиция. Об этом 8 октября в комментарии сообщил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль. «Не оппозиция формирует состав правительства, а правящая коалиция. Партия регионов у нас сделала нововведение — блокирование назначения новых министров физически. Можно критиковать, но физически блокировать, я такого еще не встречал, это их нововведения », — добавил С. Курпиль.

Относительно голосования за назначение на должность министра иностранных дел Петра Порошенко, то Степан Курпиль сообщил, что фракция БЮТ еще не определилась относительно этой кандидатуры. «Раньше наша фракции заявляла о том, что готова голосовать за назначение по квоте Президента, но в пакетном голосовании по квоте коалиции», — добавил народный депутат.

Между тем, как информирует ТСН.ua, нардеп от БЮТ Сергей Мищенко в кулуарах Верховной Рады заявил, что БЮТ поддержит кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел.

Комментарии закрыты.