Тимошенко пошла на все возможные уступки Януковичу

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко допускает, что существует вероятность блокирования Партией регионов вопрос рассмотрения кадровых назначений. Вместе Н. Томенко отметил, что фракция БЮТ пошла на все уступки и предложения Партии регионов, чтобы показать, что она хочет, чтобы парламент работал и чтобы правительство работало, — сообщили в пресс-службе БЮТ. Он рассказал, что сегодня рассмотрение вопроса может выглядеть следующим образом: все постановления, которые зарегистрированы в парламенте, об увольнении членов правительства будут рассмотрены, а затем будут рассмотрены постановления о назначении. «Если Партия регионов хочет высказаться против работы какого-то министра, то она имеет на это право и если не будет 226 голосов, то двигаемся дальше», — сказал он.

«Но после этого, а это ой является предметом наших договоренностей, будут рассмотрены постановления о назначении новых членов правительства. Такие действия станут проверкой, способна ли оппозиция придерживаться своего слова хотя бы в течение одного дня », — рассказал Томенко.

Вместе Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ точно не будет голосовать за отставку четырех министров, вопрос о рассмотрении которых Партия регионов считает приоритетными (Юрия Луценко, Ивана Вакарчука, Людмилы Денисовой и Василия Князевича.

В ходе разговора, Николай Томенко также выразил надежду, что после того, как будут рассмотрены вопросы об освобождении, не будет заблокирована трибуна для рассмотрения вопросов о назначении. «Я считаю, что именно этот факт и станет проверкой, способна ли нынешняя оппозиция сдержать свое слово. И действительно забота о социально-экономической ситуации и наведения порядка и стабильности является их стремлением, потому что понятно, чтобы без таких министров, как министр финансов, транспорта и связи, иностранных дел или обороны трудно представить цивилизованно работу в государстве, а тем более в условиях кризиса », — сказал Николай Томенко.

Комментарии закрыты.