Для отставки четырех министров регионалы голосовать с коммунистами, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Рассмотрение кадровых вопросов нужно начинать не со снятия министров, а с их назначения. Такое мнение высказал народный депутат, член политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий, — сообщили в пресс-службе «Нашей Украины». "Было бы достаточно ограничиваться снятием того или иного министра, а в первую очередь назначением министров на вакантные должности. Это должности министра иностранных дел, министра обороны, и то, что много месяцев эти министерства функционируют без своих лидеров, ослабляет национальную безопасность и внешний имидж нашего государства ", — добавил политик.

По его словам, рассмотрение кадровых вопросов может оказаться очень непредсказуемым.

"Уже сегодня понятно, что за отставку практически каждого из министров в зале найдется необходимое большинство, и мы знаем, что найдутся голоса для отставки министра образования Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, вице-премьер-министра Ивана Васюника, эту большинство могут организовать Партия регионов вместе с коммунистами ", — считает Андрей Парубий.

В то и же время он отметил, что для назначения новых министров в парламенте нет достаточного количества голосов.

"Наибольшей проблемой может стать то, что после снятия ряда министров трибуна будет заблокирована, фактически может быть заблокирован сам механизм избрания новых министров", — резюмировал нардеп.

Напомним, 7 октября заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман заявила о намерении депутатов фракции требовать в четверг, 8 октября, отставки четырех министров.

Комментарии закрыты.