У Януковича раздвоение личности, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Мальчик с пальчик одним махом двух убивахом: и экономику убивает, и парламент гробит», — охарактеризовал депутат Юрий Гримчак угрозу В. Януковича еще на неделю заблокировать трибуну ВР, если депутаты «задним числом» не проголосуют за повышение минимальной пенсии и зарплаты, — сообщили в пресс-службе «Народной самообороны». «Задним числом», так как правительство своим постановлением проиндексировал «минималку» в соответствии с уровнем инфляции.

«Не секрет, что в кулуарах однопартийцы« бело-голубого »лидера уговаривают парламентариев« не поддаваться »на его требования, чтобы их предприятия не остановились окончательно», сказал Ю. Гримчак и продолжил: «Экс-премьер Виктор Янукович понимает, что экономически немотивированное повышение пенсий и зарплат может привести к остановке ряда производств и рост безработицы, но политик Янукович упрямо требует нерационально и нереального.

Юрий Гримчак заявил, что такое поведение называется «раздвоением личности» и она перевернулась из лидера на деятельность всей ПР, «когда правая рука не знает, что делает левая».

«Раздвоение личности должен лечить психиатр, а не парламент. Такое заболевание случается в предпенсионном возрасте, когда человек пережил в молодости большие потрясения », — посочувствовал Виктору Януковичу Юрий Гримчак.

Ю. Гримчак также пожаловался на экономическую безграмотность лидера оппонентов: «Когда Янукович апеллирует к уровню девальвации национальной валюты и объясняет, что в случае обесценивания гривны на 65 процентов нужно соответственно повышать и зарплату, то тем самым демонстрирует собственное непонимание основ экономики. Он, похоже, до сих пор не выучил разницы между такими вещами, как инфляция (а она у нас за год не достигла и 15%) и девальвация национальной валюты, поскольку, вероятно, никогда не считал свои доходы в гривнях ».

Комментарии закрыты.