Украинская — как лягушка, которую варят в теплой воде, — эксперт о выборах

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Мы, как лягушка, которую варят в теплой воде. Мы не чувствуем болевого шока, так и варимося », — заявил сегодня, 6 октября, во время пресс-конференции во Львове политолог Олег Соскин, комментируя ситуацию в стране. Олег Соскин отметил, что Украина живет в "стадии карнавала", который "раскручивают все телеканалы, находящиеся в руках клановых группировок.

"Гражданское общество не может из этого плена выбраться Все без ума от Евро-2012 … Празднование 10-летия" Лото-забава "? Да это же лохотрон!" — Отметил Олег Соскин.

Эксперт отметил, что для смены власти в стране необходимо, чтобы на президентских выборах, которые должны состояться зимой 2010 года, население голосовало "против всех".

"Если во втором туре наберется 25% голосов" против всех ", кто бы не был победителем, он будет нелегитимным. Следовательно те политики, которые есть сейчас, потеряют свой мандат доверия К власти должна прийти новое поколение политиков. Это должны быть представители интеллектуального среды, а не интеллигенция, о которой сейчас говорят … Я знаю нескольких человек, которые могут на это претендовать ", — сказал Олег Соскин. Однако эксперт пока отказался назвать эти имена.

Напомним, 6 октября Олег Соскин заявил, что Украина — на пороге внутреннего дефолта.

Комментарии закрыты.