УНП отзывает своих депутатов из коалиции

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Украинская народная партия, входящая во фракцию "Наша Украина — Народная самооборона", отзывает двух своих депутатов Ярослава Джоджика и Александра Клименко из состава коалиции. Об этом 7 октября в интервью журналистам сообщил лидер УНП Юрий Костенко. Он отметил, что УНП не входила в состав коалиции и только делегировала двух своих депутатов в ее состав, чтобы парламент имел легитимный статус и не было объявлено внеочередные выборы.

За время пребывания этих двух депутатов в коалиции, отметил Ю. Костенко, УНП внесла правительству ряд предложений по улучшению ситуации в стране. В частности, по поддержке и развитию малого предпринимательства, села, энергетической политики, арендной платы за базирование Черноморского флота РФ в Крыму. Однако Кабмин не принял во внимание эти предложения, сказал председатель УНП.

«Эти примеры свидетельствуют о том, что нас видели только как своего рода политическую ширму для того, чтобы правительство занималось популизмом в своей подготовке к выборам. УНП также принимает участие в выборах, поэтому тема коалиции себя исчерпала и сотрудничества не получилось », — сказал он.

Ю. Костенко отметил, что именно поэтому УНП приняла решение отозвать двух депутатов из состава коалиции.

«Таким образом, де-факто коалиции не существует, а де-юре имеет еще быть решение фракций о выходе из коалиции», — добавил он.

Комментарии закрыты.