Яценюк будет бороться с комплексом неполноценности

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк уверен, что Украина может повторить экономический прорыв Китая и Индии. Об этом он сказал в вторника, 6 октября, во время встречи с жителями г. Луцка. Он подчеркнул, что прежде будет бороться с комплексом «украинской неполноценности». «Избавляться от того, что у нас ничего не получается. У нас все получится! Просто если ничего не делать, то тогда точно ничего не получается. А если браться, то будет результат », — сказал политик. Об этом сообщили в пресс-службе «Фронта перемен». Арсений Яценюк напомнил, что Украина уже имеет опыт восстановления страны — после Второй мировой войны. Он привел также пример Китая и Индии: "Китайцы 20 лет назад выплавляли сталь в тазиках, а сегодня это страна" номер один "в мире. Об Индию 10 лет назад вообще никто не говорил. Коровы столицей ходили, а сегодня там ездят дорогие модели автомобилей их производства.

Лидер "Фронта перемен" убежден, что для финансирования процесса новой индустриализации можно использовать модель, которая была апробирована в 2004 году во время управлением ним Национальным банком Украины. "В 2004 году Украина за государственные деньги построила три объекта. Это единственные три объекта, которые были построены за всю историю независимости: Ровенская атомная электростанция, Хмельницкая атомная станция и дорога Киев-Одесса. Это три объекта, на которые я лично, как тогдашний руководитель Нацбанка Украины, подписывал деньги мы нашли деньги, мы это сделали мы это построили. Мало того — еще и деньги вернули.

"Поэтому первое, с чего я начну, — специальная программа рефинансирования Нацбанком и государственными банками целевых проектов, финансируемых банковской системой", — подчеркнул он.

Политик убежден в необходимости целевого планирования экономики. "В бюджете есть деньги, но их растаскивают, разворовывают Каждый депутат хочет провести газ в свое село. В итоге — ни газа, ни денег: деньги закапывают, полкилометра трубы поставили, а списали 15. Мы прекратим эту практику и создадим государственный целевой план : государство строит в год один, два или три ключевых объекты все деньги только туда направляются И каждый украинских видит, что строится ", — отметил Арсений Яценюк.

Еще одним источником финансирования должны стать иностранные инвестиции, убежден политик. Но для этого нужна политическая стабильность. "В Украине появится иностранный инвестор, только нам тут не нужен иностранный спекулянт, который приходит в Украину, кладет миллион, а через год вынимает еще 400 000 долларов, нас заработанных и ничем не рискует. Нам нужен промышленный инвестор, который с нами вместе рискует, который с нами идет в промышленное производство, которому мы гарантируем возврат его инвестиций, гарантируем защиту его инвестиций — но это совместный бизнес. Он придет после того, как увидит, что украинское государство первая начала этот процесс ", — отметил Арсений Яценюк .

"Деньги есть. Их надо направить на конкретные проекты. Нужно всех заставить работать на достижение одних целей, и тогда цели будут реализованы", — подчеркнул лидер "Фронта перемен".

Комментарии закрыты.