НРУ требует уволить председателя ЛОГА. Кмить называет это местью

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Провода ЛКО НРУ принял обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой уволить председателя Львовской ОГА Николая Кмитя. Губернатор Львовщины назвал это местью. В комментарии председатель Львовской ОГА Николай Кмить отметил: "Я чувствую за собой вину лишь в том, что поздно уволил Ярослава Питка (Я. Питко занимал должность заместителя председателя Львовской ОГА по социальным вопросам, — ред), который просто" заваливал "свою работу".

"Все обвинения в мою сторону от НРУ — это личная месть … Мне даже жаль времени, чтобы это комментировать. Я не политикан и собственно это им мешает", — отметил председатель Львовской ОГА.

Как ранее стало известно провод Львовской краевой организации НРУ вчера, 24 сентября, принял обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой уволить с должности председателя Львовской областной государственной администрации Николай Кмить.

В комментарии председатель ЛКО НРУ Ярослав Питко не опроверг эту информацию, однако от детального комментария отказался. Ярослав Питко лишь отметил, что как только постановления провода, принятые вчера, будет подписано, он ознакомит с их содержанием СМИ. "По состоянию на этот час постановления провода относительно Николая Кмитя я не подписывал", — добавил он.

Одновременно, как удалось выяснить обращение Львовской краевой организации НРУ к Президенту Украины Виктору Ющенко связано с кадровой политикой председателя Львовской ОГА.

"Одной из причин требования уволить Николая Кмитя с должности главы ЛОГА стала его кадровая политика. По нашему мнению, на руководящие должности назначали людей без навыков в сфере государственного управления. Кроме этого, речь идет о провальную работу губернатора по возрождению национально-патриотических традиций в регионе, несмотря на то, что этот вопрос курирует Президент Украины Николай Кмить почти никогда не участвует в мероприятиях по национально-культурного возрождения украинской нации. Это были одни из основных претензий к работе Николая Кмитя ", — отметил собеседник.

Также собеседник добавил, что провод ЛКО НРУ над этим вопросом долго дискутировал, однако в результате решение было принято почти единогласно.

Комментарии закрыты.