Роспуска Львовского облсовета требует Компартия. Виноват Демьянюк

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Компартия будет требовать роспуска Львовского облсовета, который позорит Украину, принимая решение в защиту нацистских преступников". Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, — сообщили 2 октября в пресс-службе КПУ. Петр Симоненко отметил, что попытка защитить гитлеровского палача Ивана Демьянюка, которого лишили даже американского гражданства, против которого прокуратурой Мюнхена выдвинуты обвинения в убийстве 20 000 пленных и евреев в концлагере Собибор, находившемся на территории Польши, — это позор и преступление. А Львовский облсовет и другие, если они будут принимать аналогичные решения, нужно не то что распускать, надо разгонять.

"Однако, нет ничего удивительного в таком решении Львовского облсовета, ибо идеология нацизма благодаря той политике, которую проводит президент Ющенко и которая насаждается буржуазными националистами из ОУН-УПА и их сторонниками, — стала почти государственной идеологией", — сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ убежден, что рассмотрение в Верховной Раде постановления о роспуске Львовского облсовета даст ответ на вопрос: "кто есть кто в Украине и какая партия чьи интересы защищает".

"Могу определенно сказать, что те партии и те народные депутаты, которые не поддержат нас и не проголосуют за роспуск Львовского облсовета, — фактически разделят с Ющенко ответственность за продвижение нацистской идеологии и фашизацию Украины и Европы", — заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Напомним, 22 сентября во время сессии депутаты Львовского областного совета приняли решение «Об обращении к Президенту, премьер-министра, МИД Украины, Верховной Рады, председателя мирового конгресса украинских относительно прекращения политических преследований Ивана Демьянюка. За это решение проголосовало 77 депутатов.

Комментарии закрыты.