Литвин рассказал о запасной вариант срыва выборов

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Блока Литвина предлагает кандидатуру Александра Осадчука в ЦИК вместо Анатолия Писаренко, который достиг пенсионного возраста. Об этом сообщил 3 октября на пресс-конференции в Умани Черкасской области председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, — информирует УНИАН. Он отметил, что сегодня А. Осадчук возглавляет секретариат фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины. В. Литвин отметил, что фракции, которые есть в парламенте, должны иметь своих представителей в ЦИК, но фракция Блока Литвина на сегодня такого представителя не имеет.

В. Литвин не исключает, что одним из сценариев по срыву президентских выборов является то, чтобы не делать изменения в ЦИК и там оставалась человек (речь идет об А. Писаренко — УНИАН), достигший пенсионного возраста. В. Литвин отметил, что направил Президенту Украины Виктору Ющенко «уже четвертого листа» с просьбой внести в парламент не только представление об освобождении А. Писаренко от должности члена ЦИК, но и представление о назначении нового члена ЦИК — А. Осадчука.

В. Литвин считает, что если такого назначения не будет, то это «значит, что готовят запасные варианты с тем, чтобы кто-то из сознательных граждан» затем обжаловал решение ЦИК в суде, поскольку они принимались составом ЦИК, который не совсем легитимным.

Он отметил, что сегодня в некоторых политических силах «проводится детальный анализ по прогнозированию результатов президентских выборов». В. Литвин отметил, что просчитывается ситуация, исходя из того, что в ближайшее время «начнут валиться рейтинги». По его словам, в такой ситуации не исключено, что необходимые запасные варианты для того, чтобы потом, в случае поражения на выборах, задействовать один из вариантов относительно признания результатов выборов недействительными.

Комментарии закрыты.