Симоненко хочет быть последним президентом Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заверяет, что в случае победы представителя левого блока на президентских выборах, пост главы государства впоследствии будет ликвидирована. Об этом он заявил 3 октября на съезде КПУ, — информирует ТСН.ua. Он напомнил, что КПУ давно выступала за создание парламентской республики с сильным местным самоуправлением. "В случае победы мы все сделаем, чтобы представитель от Компартии был последним политиком, занимающим президентский пост", — сказал Симоненко. Он отметил, что представители левых сил будут добиваться отмены должности президента, но в условиях нынешней Верховной Рады это будет трудно сделать.

По его словам, необходимо будет провести конституционное собрание с вынесением на них проекта настоящей народной Конституции.

Кроме того, по словам Симоненко, необходимо будет провести фундаментальные изменения в 2010 году и завершить политические преобразования путем досрочных парламентских выборов. "Именно перед новоизбранным парламентом, который будет подчинен действиям новой народной Конституции и будет представлять интересы трудящихся, президент сможет сложить свои полномочия. Тогда будет естественный процесс передачи власти", — сказал он.

Напомним, Симоненко ранее заявлял, что все известные кандидаты в президенты — Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк — являются техническими кандидатами.

"Они являются техническими кандидатами, потому что на их будущую деятельность есть техническое заказ и уже выданы деньги", — подчеркнул Симоненко.

По его словам, за КПУ не стоят олигархи, следовательно Симоненко не является техническим кандидатом

Комментарии закрыты.