Питко таки не решился попросить Ющенко об увольнении Кмитя

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Обращение Народного руха Украины к Президенту Виктору Ющенко относительно увольнения председателя Львовской ОГА Николая Кмитя обсудят на областной конференции НРУ. Об этом сегодня, 5 октября, в комментарии сообщил председатель Львовской краевой организации НРУ Ярослав Питко. «В воскресенье, 11 октября, у нас пройдет Львовская областная конференция Народного Руха Украины. На ней мы рассмотрим вопрос о принятии обращения от НРУ к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой уволить председателя Львовской ОГА Николая Кмитя », — рассказал Ярослав Питко.

По его словам, обсуждение этого вопроса должно пройти в партии на областном уровне, чтобы не звучало упреков, что это «инициатива группки людей», это должно поддержать провод, областной центр.

«Никто ни на кого не давит, как партия выскажется, так и будет. Это должно быть мнение партии, чтобы потом меня не обвиняли в личных симпатиях или антипатиях. Я этим никогда не руководствовался », — подчеркнул Ярослав Питко.

Напомним, 11 сентября 2008 Николай Кмить уволил Ярослава Питка и еще трех его коллег с должностей заместителей председателя Львовской ОГА.

25 сентября 2009 провод ЛКО НРУ принял обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой уволить председателя Львовской ОГА Николая Кмитя. Однако до Ярослав Питко не подписал обращение.

В комментарии председатель ЛОГА Николай Кмить отметил: «Все обвинения в мою сторону от НРУ — это личная месть. Мне даже жаль времени, чтобы это комментировать. Я не политикан и собственно это им мешает.

Комментарии закрыты.