Интернаты Львовщины закупают картофель по 5-8 грн за килограмм

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На Львовщине некоторые школы, интернаты закупают картофель по 5-8 грн за килограмм (в среднем на рынках Львова 1 кг картофеля сейчас можно приобрести за 3-5 грн, -). Сейчас директора сидят в кабинете начальника управления образования и науки Львовской области и пишут информацию, объяснения. Мы эти схемы ломаем. Об этом сообщил 13 июля во время визита в Каменка-Бугского района Львовской председатель Львовской ОГА Василий Горбаль. Также В. Горбаль выразил надежду, что к началу учебного года будут нормальные цены: "Будем сравнивать их не с ценами на рынках, а с ценами производителя.

Важным вопросом, по словам председателя ЛОГА, является то, по какой цене в области проходит закупка овощей для учебных заведений.

"Интересные вещи получаются Довольно часто цена закупки была в несколько раз выше, чем на базаре. Где власть была к этому времени?" — Сказал он и подчеркнул, что областная власть решит этот вопрос. В частности, им занимается заместитель губернатора Геннадий Дмитренко, который работает над этим вопросом, чтобы был "контроль за использованием каждой бюджетной копейки, чтобы цены были приближены к реальным.

"Бюджетная сфера должна работать с оптовыми поставщиками. Реформу в закупках настоящую, реальную в области сделаем", — заверил Горбаль.

Кроме того, Горбаль посетил агропредприятия ООО "Агромарк Юкей", ООО "Агро ЛВ Лимитед", ООО "Агролендинвест Юкей", ЧП "Агромарк", которые занимаются выращиванием картофеля, сахарной свеклы, рапса, кукурузы и т.д. Всего под посев используют около 13 тыс. га земли в области. Экспорт предприятия осуществляют и в Украине, и за ее пределами.

Председатель ЛОГА осмотрел часть посевов и ознакомился с технологией обработки и сушки ряда растений на предприятии.

"Мы видим определенные проблемы сбыта. В последние годы предприятие занималось технологической подготовкой, а сейчас вышло на то, чтобы заняться вопросом сбыта Власть окажет всю необходимую помощь по расширению рынка сбыта, хотя и во Львовской области есть достаточно возможностей для реализации", — сказал Горбаль. В частности, такие его замечания вызвало то, что картофель для изготовления чипсов предприятия экспортируют аж в Москву, зато, по его словам, есть возможность сбыта такого сырья и в Украине.

Комментарии закрыты.