На Закарпатье на предприятиях-банкротах вырос долг по зарплатам

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

1 июля на Закарпатье зафиксировано 16 предприятий-банкротов, задолженность по выплате заработной платы на которых составляла 7303,8 тыс. грн. По сравнению с прошлым месяцем она возросла на 1176,1 тыс. грн. Наибольший долг на ООО «Закарпатполиметаллы» — 4852,5 тыс. грн. Сложная ситуация и на агропромышленном комбинате «Ужгородский», «Совхоз-завод« Мукачевский »и т.д. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам санации и банкротства при Закарпатской ОГА. Как сообщили корреспонденту в ОГА, 19 экономически активных предприятий региона полностью погасили задолженность по выплате зарплаты, зато долг вырос на предприятиях-банкротах.

На комиссии заслушали арбитражных управляющих предприятий-должников. В частности на АПК "Ужгородский" предусмотрено погасить до конца этого года. Тячевским комбинат хлебопродуктов заинтересовались румынские инвесторы. Инвестора нашли также предприятие на Великоберезнянщина.

Участники комиссии также внесли в протокол предложение заменить нынешнего арбитражного управляющего ООО "Закарпатполиметаллы" и направить письма областной прокуратуре с просьбой получить отчет о его работе.

Комментарии закрыты.