Львов и Донецк подружились. Областные чиновники почтили Шевченко и Франко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

30 сентября во Львове состоялось торжественное возложение цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Ивану Франко. По случаю приезда во Львов цветы к памятникам поэтам положил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, а также председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, депутат Львовского областного совета Эмилия Подляшецька и депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Петр Писарчук. "Мы давно имеем хорошие отношения с Львовщиной Сейчас мы отрабатываем вопросы межрегионального сотрудничества. Сделаем все, чтобы Киев услышал и Львов, и Донецк. У нас единые подходы к развитию местного самоуправления", — отметил Анатолий Близнюк.

Он проинформировал, что завтра примет участие в Экономическом форуме в Трускавце (на Львовщине), где представит свое видение выхода из кризиса для органов местного самоуправления.

Как отметил председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, сегодня во время заседания "Львов-Донецк: формула регионального сотрудничества", в котором примет участие и Анатолий Близнюк, состоится обсуждение Бюджетного кодекса и бюджета-2010, создания и работы Ассоциации органов местного самоуправления. "Не обойдем мы и тему Евро-2012. Вместе с тем, поговорим и о том, что в конце октября в Харькове состоится встреча председателей областных советов, хотя пока председатель Харьковского облсовета об этом еще на знает", — сказал Мирослав Сеник.

Напомним, 1-2 октября в Трускавце на Львовщине пройдет IX Львовский международный экономический форум "Инвестиции. Инновации. Конкурентоспособность.

Комментарии закрыты.