Янукович и Тимошенко — пока фавориты избирателей, — соцопрос

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Если бы выборы Президента Украины проходили в конце сентября, то наибольшую поддержку среди избирателей имели бы Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Украинским демократическим кругом" по заказу Института политики 10 — 16 сентября 2009, — информирует УНИАН. Согласно опросу, за В. Януковича готовы проголосовать 28,9% избирателей, а за Ю. Тимошенко — 20,8% опрашиваемых.

Другие политики имеют существенно меньшую благосклонность избирателей. Свою готовность голосовать за Арсения Яценюка высказали 10,8% респондентов, за Петра Симоненко — 4,3%, за Сергея Тигипко — 3,8%, за Виктора Ющенко — 3,3%, за Владимира Литвина — 3,2%.

Одновременно, согласно результатам опроса, за Наталию Витренко готовы проголосовать 1,6% избирателей, за Анатолия Гриценко — 1%, за Инну Богословскую — 0,7%, за Александра Мороза — 0,4%, за Олега Тягнибока — 0,3 %, за Юрия Костенко — 0,1% опрашиваемых.

Если бы президентские выборы проводились во второй половине сентября, то во второй тур попали бы В. Янукович и Ю. Тимошенко. Во втором туре за Януковича готовы проголосовать 41% избирателей, а за Ю. Тимошенко — 35,1%.

"Украинский демократический круг" провело всеукраинский опрос 10 — 16 сентября. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ± 2,9%.

Комментарии закрыты.