Ющенко и Яценюка призвали снять свои кандидатуры в пользу Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Национальная элита призывает представителей демократического лагеря снять свои кандидатуры на пост Президента Украины в пользу Юлии Тимошенко. Об этом 30 сентября на пресс-конференции «Национальная элита за единство, государство, демократию» сообщил председатель Конгресса украинской интеллигенции Львовщины, академик НАНУ Степан Павлюк, — сообщает корреспондент. Представители областной инициативной группы "Европейского конгресса Украины", основанного две недели назад на съезде интеллигенции в Рахове, обнародовали заявление, обращенную к Виктору Ющенко, Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко и других представителей национально-демократического лагеря. Кандидатов призывают к объединению под эгидой Юлии Тимошенко, которая, по их мнению, больше всего шансов победить в избирательной гонке.

"Это обращение является попыткой вернуть украинское общество к прагматичного выбора, — заметил журналист Игорь Гулик — Это один из тестов для тех политиков, которые, учитывая большие амбиции и определенную поддержку, неадекватно оценивают свои возможности. Многочисленные политики, принимающие участие в предвыборном марафоне , заботятся не столько о своей победе, сколько о создании так называемой "зоны комфорта" на будущее … Некоторые рассчитывает на должности при победителю, некоторые ожидает парламентских выборов и таким образом пытается "засветить" свое лицо, но президентские выборы — это не тот случай , который можно рассматривать в контексте "участие ради участия"

Обращение подписали представители элиты западноукраинского региона, в частности, на Львовщине — 37 человек. Среди них ученые, журналисты, артисты и общественные деятели.

Комментарии закрыты.