Ющенко проверит, Тимошенко "законно работает"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить законность досрочной агитации некоторых кандидатов в президенты. Об этом заявил президент на пресс-конференции в среду, комментируя законность агитации, Тимошенко, Януковича и Яценюка. "Я дал поручение генпрокурору и не только по вывескам, которые упоминались, а по всем кандидатам, насколько это соответствует национальному закону, и с нетерпением жду выводов, хотя понимаю, что люди, которые так рекламируют себя так сладко, будут спекулировать тем, что это социальная реклама ", — отметил президент.

"Здесь я полагаюсь исключительно на то, что прокуратура должна поставить точку. Очевидно, что речь идет о политической рекламе, некорректном политическое поведение, как и привыкли эти товарищи и подруги обращаться в украинские политики", — отметил Ющенко.

Он также выразил надежду, что украинская нация начнет читать не только то, что написано на рекламе, а что и между строками.

"Сегодня досадно, что украинская книга получила из бюджета 1,2 миллиона, а реклама одного из кандидатов, которой облеплена вся Украина, вдвое дороже обошлась. Я скучаю, почему это не пошло на книгу", — отметил Ющенко.

"Десять рекламщиков, которые висят в Киеве, стоят одного школьного автобуса. Годовая программа 273 автобуса — не профинансирован ни один. У нас нет денег или украинской власти? Думаю, второго", — возмутился президент.

"Я надеюсь, что правовая оценка будет дана правоохранительными органами", — заявил Ющенко.

Комментарии закрыты.