Если верить декларациям Тимошенко и Януковича, то они бомжи, — Яценюк

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, отвечая на вопрос о финансировании его предвыборной кампании, сказал: «Посмотрите в мою декларацию. У вас исчезнут любые вопросы. Я плачу налоги более 15 лет. Там все написано. И посмотрите декларацию Тимошенко и Януковича. Бомжи — негде жить и за что жить! Поэтому я и обращаюсь к ним, пусть покажут свои состояния ». Об этом он сказал на встрече с жителями Ивано-Франковска в воскресенье, 27 сентября, — сообщили в пресс-службе «Фронта перемен». «Я землю — 30 соток, записанных в декларации. И я требую, чтобы премьер-министр Тимошенко и лидер оппозиции Янукович показали свои декларации: на что живут эти люди, где они взяли миллиардные состояния, за что они финансируют свои политические кампании. Я свою декларацию показал. Пусть и они покажут, где их деньги, где они их заработали », — сказал Арсений Яценюк.

Кроме того, политик призвал основных претендентов на президентский пост опубликовать свои биографии: «Я свою раскрыл. Я показал, кто у меня папа, мама, деды, бабы, кто у меня жена, у меня дети, весь свой трудовой путь, где делал, что я делал и для чего я это делал. Я хочу, чтобы Украина узнала правду о тех, кто претендует на президентский пост, в том числе и о вероисповедании. Не надо этого скрывать. Страна должна знать все о человеке, который претендует на пост президента Украины ».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что к финансированию его кампании не имеет отношения ни один из украинских олигархов: «Если вы пользуетесь Интернетом, зайдите, пожалуйста, на мой сайт. Я откровенно сказал, что не буду играть в игру ни одного украинского олигарха по одной простой причине: я не буду у них брать деньги, потому что я не буду выполнять их указания и прихоти. Еще посмотрим, кто чьи указания будет выполнять ».

Он подчеркнул, что на сайте «Фронта перемен» можно увидеть «тысячи фамилий людей, там есть все фирмы, которые дают деньги». «Я собираю эти деньги. И я не рассказываю о том, что я беден. Ибо как может бедный президент сделать богатым государство? Как ты буду пса не построил — что ты сделаешь людям? Именно поэтому я готов ответить за каждый день своей работы, за каждую копейку, которая привлечена, и за каждый шаг, сделаю в будущем, — в том числе, и перед вами », — заявил Арсений Яценюк жителям Ивано-Франковска.

Комментарии закрыты.