Единым кандидатом от демократов может быть Тимошенко, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, представитель парламентской группы «Народная самооборона» Тарас Стецькив считает, что выдвижение от демократических сил единого кандидата на пост Президента Украины невозможно учитывая традиции украинской политической системы. «Единый кандидат, безальтернативный, которым был Виктор Ющенко в демократических сил в 2004 году — это было скорее исключением, чем правилом. Но то, что большинство демократических сил может поддержать какого-то одного кандидата — это более или менее вероятный вариант. И больше всего шансов в этом плане, конечно, у Юлии Тимошенко, которая имеет наивысший рейтинг », — сказал Тарас Стецькив. Вместе с тем он не исключил, что это может быть Арсений Яценюк или какой другой кандидат.

Впрочем, народный депутат склоняется к мысли, что единого кандидата от демократических сил все же не будет: «Скорее всего, будет так: большинство демократических политиков и демократических партий поддержат какого-то одного кандидата, но будут и такие, которые поддержат второго, третьего. Позиция нашей фракции звучит скорее как пожелание — что поддержка единого кандидата была бы наилучшим выходом из ситуации избирательной кампании ». Также самооборонец отметил, что фракция НУНС не намерен выдвигать своего кандидата в качестве единого от демократических сил.

«Фракция вообще никого не будет выдвигать, она будет разве что кого поддерживать. Кандидатура В. Ющенко может и обсуждаться, однако шансов на поддержку этой кандидатуры во фракции немного », — сказал он.

Комментарии закрыты.