Количество технических кандидатов в президенты станет известна 13 ноября

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

С 19 октября до 13 ноября будут регистрировать кандидатов в президенты. ЦИК считает, что этого срока более чем достаточно. Регистрация кандидатов в президенты продлится с 19 октября по 13 ноября включительно. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Он в частности отметил, что избирательный процесс начинается 19 октября 2009, а голосование состоится 17 января 2010.

По словам Магеры, срок регистрации кандидатов в президенты довольно продолжительный и достаточный для того, чтобы все желающие смогли вовремя предоставить необходимые документы.

Отвечая на вопрос об основаниях для отказа в регистрации, Магера отметил, что зачастую кандидаты сами обращаются в ЦИК с просьбой снять их с регистрации.

Другие основания, по его словам, определенные законом и касаются, в частности, наличия у кандидата в президенты судимости, решение суда о потере кандидатом дееспособности или отсутствие гражданства Украины и т.п.

В любом случае, заверил Магера, ЦИК будет руководствоваться исключительно законодательством, принимая решение о регистрации того или иного кандидата в президенты.

А вот предвыборная реклама уже давно началась. Так, например, лидер коммунистов Симоненко подчеркнул, что все известные кандидаты в президенты — Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк — являются техническими кандидатами.

"Они являются техническими кандидатами, потому что на их будущую деятельность есть техническое заказ и уже выданы деньги", — подчеркнул Симоненко.

По его словам, за КПУ не стоят олигархи, следовательно Симоненко не является техническим кандидатом.

Комментарии закрыты.