Губернатор Ровенщины пояснил, благодаря чему Тимошенко выплачивает пенсии

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пенсии в Украине платят вовремя благодаря авансовым налоговым платежам предприятий, а не сверхчеловеческим способностям Юлии Тимошенко. Об этом заявил председатель Ровенской ОГА, член политсовета «Нашей Украины» Виктор Матчук, — сообщили в пресс-службе партии. По его словам, предприятия, которые заплатили авансом налоги, сейчас не имеют возможности выплачивать зарплаты своим работникам. Такая ситуация — это бомба замедленного действия, ведь своевременная выплата пенсий, несмотря на уверения Тимошенко, — явление временное.

Матчук утверждает, что ежемесячно поступления в Пенсионный фонд уменьшаются, выплаты пенсий осуществляются за счет использования бюджетных средств, которые должны направляться на другие цели — для улучшения инфраструктуры, строительства больниц и школ.

«Причиной уменьшения поступлений в ПФ« нашеукраинец »называет и то, что предприятия не получают возмещения НДС:" Таким положением вещей обеспокоен Президент. Он инициировал создание специальной комиссии, которая бы безотлагательно рассмотрела вопросы, связанные с угрозами, которые несет в себе несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость ».

«Ситуация, когда Тимошенко говорит о своевременной выплате пенсий, напоминает коммунистическое лозунг:« Пришла зима, настало лето — спасибо партии за это ». Это означает, что хвастаться уже нечем, однако реальные угрозы есть и никаких причин для самоуспокоения быть не может », — подчеркнул губернатор Ровенской области Виктор Матчук.

Комментарии закрыты.