Я не понимаю, что такое братские отношения, — Яценюк о России

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявляет, что в основе отношений Украины как с Россией, так и с Европейским Союзом должен лежать прагматизм. Об этом он сказал на встрече с жителями поселка Выгода Ивано-Франковской области в понедельника, 28 сентября. «Нам с россиянами вообще придется по-новому думать, как с ними вообще жить. Россия никуда не денется — она у нас на границе. Это большая страна, которой мы должны продавать и продаем сегодня 30% своей продукции. Мы там зарабатывать. И у меня очень прагматичный подход. Я не понимаю, что такое добрососедские или братские отношения. Но я хорошо понимаю, что такое «продал, заработал деньги, положил в бюджет, раздал пенсии и заработную плату. Вот это я понимаю! »- Подчеркнул политик.

То же, по словам Арсения Яценюка, касается и европейцев. «Хавьер Солана нам прекрасно сказал, что Украина не будет членом ЕС. То есть, нам уже дали ответ. Поэтому мое к вам обращение только одно: никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем, — ни с Запада, ни с Востока. Наша сила только у нас внутри, в нашем единстве. Каждый будет бороться за свой национальный интерес, каждый борется только за свою страну и, кстати, за счет таких стран, как Украина. И если мы не осознаем, что находимся в тисках — между Россией и ЕС, если мы не будем сильны, нас эти тиски раздавят », — заявил лидер« Фронта перемен ».

Именно поэтому, подчеркнул Арсений Яценюк, он выступил с новой инициативой. «Не надо от нас отгораживаться, как делает ЕС. И не надо нам обещать то, чего никогда не произойдет. Но в Европе забыли, что, в принципе, Украина является частью Европы, одной из основных частей. И поэтому мы имеем такое же право, как и все остальные, во-первых, называть себя европейцами, а, во-вторых и главное, быть европейцами. Мы строим у себя, в своем родном доме Европу с теми ценностями, с теми стандартами, которые есть в том числе и в странах ЕС. Я не буду никого просить ни о каком членстве и не буду стоять с протянутой рукой. Еще посмотрим через лет 15-20, кто кого будет просить вступить в ЕС », — отметил Арсений Яценюк.

Как информирует пресс-служба политика, лидер «Фронта перемен» заявил, что проводил и будет проводить такую политику: «Я улыбаюсь на все тридцать с лишним зубов для того, чтобы показать, во-первых, что я в хорошем настроении, а во-вторых, чтобы показать, что у меня большие и крепкие зубы. Можем и перекусить. И именно тогда Украина будет в уважении.

Комментарии закрыты.