У Ющенко нет шансов стать Президентом Украины, — политик

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Виктор Ющенко может стать президентом, но не Украины. Об этом заявил в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщили в пресс-службе политика. Анатолий Гриценко убежден, что действующий президент больше не будет занимать пост главы государства, зато может стать президентом какой-либо организации. "Ющенко может стать президентом университета, который готовит финансистов, президентом во главе какой Украина-американской компании, может стать почетным президентом РосУкрЭнерго Но президентом Украины он не станет", — подчеркнул А. Гриценко.

По словам председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, имея сразу после выборов 2004 года рейтинг 60-70%, Ющенко должен был решить хотя бы 2-3 дела, которых ожидали от него люди, вышедшие на площади.

"Если бы он создал условия для малого и среднего бизнеса, заставил государство работать на тех, кто создает рабочие места, навел порядок в правоохранительной и судебной системах для того, чтобы не было такого беспорядка, который существует сейчас, Ющенко бы на руках понесли не только на второй, но и на третий срок. Сейчас шансов у него нет ", — считает Гриценко.

Зато председатель "Гражданской позиции" предлагает Ющенко сосредоточиться на обеспечении демократичности выборов и остаться в истории президентом, а не одним из кандидатов, который проиграет еще в первом туре.

"Президенту важно сейчас быть над схватка, наблюдать за событиями и обеспечивать прозрачность выбора граждан. Ведь новый закон о выборах главы государства закладывает много мин для фальсификаций, ограничивает контроль со стороны общественности, — отметил Гриценко. — На президентские выборы пойдут все, танцевать и премьер . Премьер и вице-премьеры, и министры, и губернаторы, и депутаты. Кому надо остаться и влиять на этот процесс, поэтому я советую Ющенко не принимать участия в выборах ", — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.