Дело Демьянюка депутаты Львовщины считают международным заговором для дискредитации Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время сессии Львовского областного совета 22 сентября депутаты приняли решение «Об обращении к Президенту, премьер-министра, МИД Украины, Верховной Рады, председателя мирового конгресса украинских относительно прекращения политических преследований Ивана Демьянюку. За это решение проголосовало 77 депутатов. В обращении в частности отмечено, что преследование продолжается около 30 лет. «Ивану Демьянюку, украинские по происхождению, перманентно безосновательно предъявляют обвинение в причастности к уничтожению евреев в гитлеровских лагерях. Иван Демьянюк 1988 года был приговорен к казни израильским судом, однако тот же суд 1993 отклонил все обвинения.

В мае этого года по требованию Федеративной республики Германия, где мол появились новые доказательства вины Демьянюка, США вновь депортируют его. Ивану Демьянюку сейчас 89 лет. Вот уже 4 месяца невинный украинских мордуеться в немецкой тюрьме, ожидая судилища. Депутаты ЛОР считают дело Ивана Демьянюка международным заговором с целью дискредитации украинского и Украины в глазах мировой общественности. Без сомнения, материалы этого дела сфальсифицированным и сфабрикованные еще КГБ, а ныне активно активно «пидкидуються» ФСБ России другим государствам, успешно «глотают» эту об вокативну наживку.

Обращаемся к Вам, Виктор Андреевич, с просьбой принять безотлагательные меры правовой защиты, в том числе путем урегулирования по дипломатическим каналам для освобождения Ивана Демьянюка.

Комментарии закрыты.