Ющенко заверил диаспору, что выборы пройдут без интриг

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко 23 сентября в Нью-Йорке провел встречу с представителями украинской общины США. Во встрече приняла участие супруга Президента Екатерина Ющенко. Во время встречи Глава государства ознакомил представителей общины с современными внутриполитическими процессами в Украине, а также проинформировал о внесенных им в Верховную Раду инициативы по конституционным изменениям. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Президент отметил важную роль украинской общины США в отстаивании интересов Украины. Он поблагодарил украинскую сообществу Америки за помощь Украине в ее национальном развитии, за их государственную позицию в важных для Украины вопросах.

Президент подчеркнул, что накануне президентских выборов украинское общество снова находится на переломном моменте своей истории. Он отметил, что как Президент гарантирует, что выборы пройдут в полном соответствии с мировыми демократическими стандартами. «Выборы президента будут открытыми. Я не позволю никаких интриг, я все сделаю, чтобы каждый гражданин мог реализовать свое право выбора », — заверил В. Ющенко.

В конце встречи Президент вручил государственные награды Украины выдающимся представителям украинской общины США.

Встреча Президента Украины и с представителями украинской общины США состоялась в помещении Украинского музея Нью-Йорка.

Комментарии закрыты.