Поляки приняли Оранжевую революцию лучше, чем украинская, — Исаевич

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«В 2004 году польское общество приняло Оранжевую революцию. Даже не все регионы Украины так ее приняли, как это сделали поляки », — заявил сегодня, 23 сентября, во Львове во время научной конференции« Сентябрь 1939: Львов i Львовщина между гитлеровским и сталинским тоталитаризмом »академик Национальной академии наук Украины, профессор Ярослав Исаевич . Ярослав Исаевич подчеркнул, что 1939 год — это лишь маленький фрагмент из тысячелетней истории украинской польских отношений.

«Польско-украинские контакты долгое время происходили в стремлении к пониманию, к поиску диалога, этот процесс продолжился и после обретения Украиной независимости. Мы начали подходить к пониманию даже в самых сложных вопросах. Однако затем отношения немного напряглись — скандалы через установление памятников, Павлокома. Однако в 2004 году польское общество приняло Оранжевую революцию. Даже не все регионы Украины так ее приняли, как это сделали поляки », — отметил Я. Исаевич.

Напомним, 23 сентября во Львовском национальном университета им.И.Франко началась научная конференция «Сентябрь 1939: Львов i Львовщина между гитлеровским и сталинским тоталитаризмом» при участии ученых и историков из Украины и Польши.

Комментарии закрыты.