Московский патриархат уже начал агитировать за Януковича

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата Агафангел заявляет о поддержке Виктора Януковича как кандидата в президенты. Об этом митрополит заявил на встрече с журналистами в Одессе, сообщает УНИАН. "Виктор Янукович — самый достойный претендент на пост президента Украины, за него голосуют люди со здравым смыслом, люди, надеющиеся на то, что Украина достойна быть европейским государством", — сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул митрополит, "нынешнее руководство Украины не смогло оградить народ от страданий, а экономика падает, рушится: закрываются предприятия, а, например, завод" Криворожсталь "превратился в" бюджет проедания ".

Он также скорбно посетовал, что "народ беднеет, люди уезжают в поисках лучшей жизни, а Украина ежедневно теряет свое население.

Причем, по мнению митрополита Агафангела, "в последнее время премьер-министр Тимошенко решила сделать Одессу вторым Чернобылем: решение о приватизации Одесского припортового завода — худшее, что могло придумать нынешнее руководство страны".

Напомним, что архиерей Одесской митрополии принимал активное участие и в предвыборной компании Януковича в 2004 году.

Он выступал на митингах Партии регионов, вопреки Обращению Священного Синода УПЦ МП от 26 июля 2004 о том, что Православная церковь "должна быть за пределами политики, за пределами борьбы партий, а потому не может призывать общество к поддержке какой-либо политической силы или конкретного политического деятеля ".

Комментарии закрыты.