Герман заплатит Шкилю 33 гривны

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман заявляет, что во исполнение решения суда заплатит народному депутату Андрею Шкилю (фракция Блока Юлии Тимошенко) 33 гривны. Об этом А. Герман отметила в эфире 5 канала, комментируя решение Шевченковского районного суда г. Киева, — информирует УНИАН. "Чем тратиться на адвоката и ходить по судам — если Шкиль оценил свою честь и достоинство в 33 гривны — то мне легче эти 33 гривны ему заплатить и не ходить в суд и не платить за адвоката", — объяснила свою позицию А. Герман.

"Вот так я, как прагматичный человек, решила эту ситуацию", — добавила она.

Как сообщал 16 сентября Шевченковский районный суд Киева постановил удовлетворить иск народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля к народному депутату от Партии регионов Анны Герман и признал публичные обвинения Анны Герман в том, что Шкиль в давние унсовские времена "отправлял чужих детей стрелять в Абхазию ", недостоверной информацией. За моральный ущерб депутату придется заплатить штраф размером 33 гривен.

Суд также обязал ответчицу опровергнуть клевету в эфире канала "Интер". Правда, "Свободы слова" при участии Савика Шустера на этом телеканале уже не существует, однако решение суда все же выполнят другим способом.

"У нас с Анной Герман разные мировоззренческие позиции, но это не дает ей права использовать безосновательную ложь в борьбе с оппонентом. Надеюсь, этот случай поможет понять госпоже Герман, что политику такого уровня необходимо думать перед тем, как что-то утверждать, ведь за сказанное приходится отвечать ", — объясняет Андрей Шкиль.

Как отметили в пресс-службе депутата, в действительности батальон УНСО "Арго" принимал в середине 1990-х участие в грузино-абхазском конфликте, однако это не имело никакого отношения к Андрея Шкиля. Последний не "стрелял в Абхазии" и тем более не направлял туда "чужих детей". Более подробно высказаться на эту тему (при условии, конечно, если действительно есть что сказать) Анна Герман имела возможность в суде: в конце того же года в Шевченковский райсуд Киева поступил соответствующий иск Шкиля.

Однако за все время заседаний ответчица не появилась ни разу. Герман ли так упорно игнорировала приглашение суда, то ли так показательно презирала Шкиля, что лишь на последнее слушание дела видкомандирувала одного из своих помощников. Юрист ответчицы принес объяснения от госпожи Герман, которыми та видрикалася от собственных слов. Анна Герман, мол, не то имела в виду и совсем не хотела сознательно оскорбить и унизить депутата Шкиля.

Справка

2 ноября 2007 "регионалка" Анна Герман во время программы "Свобода Савика Шустера" обвинила Андрея Шкиля, депутата от БЮТ в том, что тот в давние унсовские времена "отправлял чужих детей стрелять в Абхазию". Все это происходило в прямом эфире канала "Интер". Также Герман отметила, что ее визави "далек от понимания женщины в политике".

Комментарии закрыты.