20% человек проголосовало на выборах депутатов Тернопольского облсовета без их ведома

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По поручению временной следственной комиссии Верховной Рады Украины работники тернопольской милиции проверили явку избирателей во время голосования на выборах в Тернопольский областной совет 15 марта 2009. Об этом в понедельник, 21 сентябрю, во время пресс-конференции сообщил начальник УМВД в Тернопольской области генерал-лейтенант Виталий Максимов, — информирует "Тернопольская правда". Виталий Максимов сообщил, что милиция уже выявила ряд нарушений.

"В четверг комиссия получила документы и предоставила нам. У депутатов возникло сомнение в истинности выборов. Мы начали проверку в четырех районах: Залещицкий, Линивецький, Подволочиский и Подгаецкий. Людям задавали только один вопрос: принимали ли вы участие в выборах или нет? За кого голосовали мы не интересовались, поскольку это право каждого человека. Было опрошено 2919 человек. Выяснилось интересные обстоятельства — более 20% людей сказали, что их на выборах не было. Но в списках они значатся как проголосовавших. Кроме того, были и другие нарушения ", — рассказал Максимов.

Наиболее "мертвых душ" милиционеры нашли в Залищицком районе. Сейчас эти материалы милиционеры передали в прокуратуру. По мнению начальника областной милиции, за этой информацией должны быть возбуждены уголовные дела. Председатели и члены избирательных комиссий должны дать объяснения по поводу этих нарушений.

Комментарии закрыты.