Каждый украинских виноват мировые свыше тысячи долларов

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Благодаря» внешним заимствованиям каждый гражданин Украины должен миру больше одной тысячи долларов ", — заявила нардеп Анна Герман. По ее словам, Международный валютный фонд, другие эксперты говорят, что в следующем году этот долг каждого из нас возрастет вдвое. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Большинство украинских сегодня живут на такие деньги, на которые просто невозможно реально прожить. Ани детей в школу послать, ни прокормить, ни к зиме подготовиться … Это невозможно. Юлия Тимошенко говорит, что на повышение минимальных пенсий и зарплат сегодня нет денег. И вместе с тем она говорит: а в январе мы дадим эти деньги, и повысим зарплаты для учителей, медиков, заведующих клубов и так далее … Так если Юлия Тимошенко не сегодня денег, откуда возьмет деньги в январе, если Международный валютный фонд прогнозирует, что в следующем году безработица вырастет в Украине еще на 10%, если тот же Международный валютный фонд прогнозирует, что в Украине гривна обесценится, и будет один доллар стоить уже в январе 10 гривен и даже больше Значит, будет падать дальше производство, значит, подниматься будут и дальше цены, и люди не будут иметь опять за что прожить, и поднять те зарплаты и пенсии, которые она обещает в январе, она не будет иметь за что ", — отметила Анна Герман. Нардеп отметила, что "можно было бы поверить Юлии Владимировне, если бы хоть одну свое обещание она выполнила. "Мы помним грандиозную обещание Юлии Владимировны, которая потрясла мир, и которую агентство" Reuters "передавало во все информационные агентства мира. Вы помните, как в октябре прошлого года Тимошенко сказала, что она закроет двери перед кризисом, и кризис в Украину не придет. Цена этого обещания вы видите какая. Мы все ее видим.

Мы также знаем, что ровно два года назад Юлия Тимошенко обещала, что в Украине будет контрактная армия. Цена этого обещания вы видите какая. Сегодня солдат травят мясом гнилым, которое она завозит из-заграницы, потому что вгробилы собственно животноводство. Травят детей: вы видите, сколько в Крыму детей отравились теми продуктами питания, которые завозят из-за границы, потому что нашего производства уже совсем нет ", — подчеркнула нардеп. "Мы знаем много обещаний Юлии Тимошенко. Мы знаем обещания дешевый сахар, дешевый бензин … Мы уже" опять Юлю "и знаем, чем это все закончилось, поэтому никто сегодня не верит о том, что в январе Юлия Тимошенко хоть кому повысит зарплаты и пенсии … Нет, это неправда, это — пустые обещания. Она дает эти обещания, зная, что она уже у власти не будет в январе, и это придется делать другим, нам с вами.

Мы спросим Тимошенко, почему она, будучи у власти сегодня, ведет себя как в оппозиции? Ведь она имеет сегодня все рычаги власти в руках. Она может сегодня поднять зарплаты и пенсии. Она может сегодня выполнить те обещания, которые она давала на выборах. Но она этого не делает, зато откладывая опять все на после Нового года.

Поэтому, зная, что все ее слова, все ее обещания — ничто иное, как пустая болтовня, мы сегодня ставим вопрос так: или сегодня здесь, в этом зале, мы все вместе — и Блок Юлии Тимошенко в том числе — проголосуем за поднятие зарплат и пенсий, или весь народ Украины поймет однозначно, что эта власть не способна улучшать его жизнь, и эту власть нужно изменить немедленно ", — резюмировала Анна Герман.

Комментарии закрыты.