События в Раде — это спланированный сценарий БЮТ и ПР, — Ющенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что нынешние события в Верховной Раде осуществляются по спланированному сценарию двух политических сил. Об этом он заявил 22 сентября в Нью-Йорке, отвечая на вопрос украинских журналистов, сообщили в пресс-службе Главы государства. "Это явление спроектировано, задуманное и происходит по отдельному сценарию. Две политические силы — БЮТ прежде всего — политические силы, создали так называемую парламентское большинство, которого не существует, несут прямую ответственность перед страной за сорванные бюджетный и законотворческий процесс", — сказал В. Ющенко.

"Мы являемся заложниками ситуации, когда между двумя политическими силами наиболее важные для нации решения принимаются за кулисами", — констатировал Глава государства.

Президент выразил убеждение, что политические силы, которые сегодня играют ведущую роль в организации работы ВР, не способны организовать ее динамичную и эффективную деятельность — и прежде всего через свою незаинтересованность в этом. "Доминирует не приоритет, не национальное начало. Доминирует одно — как сегодня они могли бы найти форму и гарантии того, как в том числе и через изменения в Конституцию поделить страну на двоих", — сказал он. "Сегодня ими ставится одна задача — как к власти привести двух людей, которые будут" дерибанить "страну, а не заботиться о развитии страны", — считает Президент.

По словам В. Ющенко, в случае реализации такого сценария, страна стала бы свидетелем "большого братского союза, который бы забрал и демократию, и свободу выбора в Украине". "Такого рода процессы могут стоить нам нашей независимости. Если мы потеряем демократические достижения, мы потеряем суверенитет", — подчеркнул он.

По убеждению Президента, сегодня избиратели, которые дали мандат указанным политическим силам, фактически "обманутые". "То, что происходит сегодня в парламенте, — это вина всех, кто дал возможность, чтобы в Верховную Раду пришли те люди, которые не заботятся о национальных приоритетах … а заботятся о своем трудоустройстве", — отметил он.

Комментарии закрыты.