Медицина может стать платной в Украине уже в 2011 году

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Зиновий Мытник — министр охраны здоровья1 «Уже наработаны изменения в законы и новые законы, в частности проекты законов« О страховой медицине »,« О лечебное учреждение », которые позволят изменить принципы финансирования медицины, отойти от старых принципов, когда финансирование шло на койкоместа, к принципу финансирования на человека. В бюджете следующего года мы уже планируем использовать такие принципы », — сообщил 17 июня во время пресс-конференции во Львове по случаю Дня медицинского работника министр здравоохранения Зиновий Мытник. Министр сообщил, что законопроекты будут готовы к принятию Верховной Радой Украины осенью.

З. Мытник добавил: "49 ст. Конституции декларирует бесплатное медицинское обеспечение за счет государства, но бесплатно ничего не бывает, все стоит денег, а соответствующего надлежащего финансирования нет".

Министр прокомментировал: "Мы завершаем разработку стандартов, протоколов лечения, которые будут определять уровень оплаты той или иной медицинской услуги. Гарантированный минимум — то, что давать медицина за государственные средства, будет государством определен Остальные будет за страховой медициной. Бесспорно, государство в первую очередь оплачивать медицинские услуги социально незащищенным людям ".

Комментарии закрыты.