У Ющенко уже знают о бюджетном заговоре БЮТ и ПР

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Бюджет на 2010 год может быть принят в парламенте по договоренности двух "мегафракций". Об этом заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко в эфире телеканала ICTV. "Уже есть такая информация, что, возможно, по договоренности двух мегафракций бюджет будет принят. Он выгоден тем двум фракциям, которые давно сотрудничают и демонстрируют в таких вопросах общую позицию", — сказала она.

Ульянченко подчеркнула, что претензии президента к правительственному проекту госбюджета-2010 заключаются в том, что этот бюджет "составлен на непонятной макроэкономической базе.

"Все мы помним, что сначала принимается в Верховной Раде отчет о выполнении бюджета текущего года, где выступает и глава Нацбанка, который сообщает о решении на следующий год и по денежно-кредитной политике. Есть выступление и счетной палаты", — напомнила она .

"Всего этого нет, бюджетной резолюции нет, совершенно непонятно, на каких макропоказателях бюджет формируется и презентуется", — подчеркнула глава секретариата.

"Даже такая история была странная, когда в Кабмине бюджет утверждался за закрытыми дверями без участия уполномоченного по работе в Кабмине со стороны секретариата президента", — сказала Ульянченко.

"Не только президент, но и многие экономисты говорят, что этот бюджет популистский, это бюджет обещаний, что он повторяет все проблемы 2009 года, это бюджет не развивает экономику, а консервирует проблемы, которые есть", — отметила она.

Глава секретариата также подчеркнула, что "это бюджет огромных заимствований".

"Президент уже написал письмо премьеру на этот счет и внес не один раз свои предложения по формированию бюджета", — добавила Ульянченко.

Как известно, крупнейшие фракции в парламенте имеют Партия регионов и БЮТ.

Комментарии закрыты.