Виктор Янукович убежден, что Майдана не будет и он победит с большим отрывом

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"На сегодняшний день граница, которая была между юго-востоком и западом страны, стерта. Юго-восток знал, к чему приведет эта власть, а те, кто поддерживал ее на Майдане, и искренне верил обещаниям оранжевых лидеров, оказались обманутыми. Сегодня люди чувствуют себя обманутыми и униженными, и в первую очередь такими себя считают те, кто голосовал за оранжевых вождей. Об этом во время рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области заявил лидер Партии Регионов Виктор Янукович. По словам Виктора Януковича, "второго Майдана не будет, мы с вами победим с большим отрывом.

"Такого беспредела, который был на предыдущих президентских выборах, тоже уже не будет", — отметил он, подчеркнув, что "украинский народ не позволит, чтобы результаты голосования определялись судьями". Он пообещал, что интересы избирателей, сделавших свой выбор на предстоящих президентских выборах, будут защищены, и что будет учтен каждый голос.

По словам лидера Партии регионов, он лично просил представителей Европарламента прислать в Украину своих наблюдателей, и что создана рабочая группа из квалифицированных юристов, которые уже сейчас работают над тем, как защитить законные результаты голосования.

Коснувшись темы изменений в избирательном законодательстве, В. Янукович выразил мнение, что все должны избираться на один срок, а именно — на 5 лет.

"Один раз в 5 лет эти выборы нужно развести по срокам — на весну и осень Весной избирать депутатов Верховной Рады и президента, а осенью — депутатов местных советов и мэров. Или наоборот … Это уже можно решить во время дискуссии".

По словам Виктора Януковича, определяющим здесь должен быть следующий принцип: "4 года страну не должны бить политики и политическая нестабильность. Все должны работать, а политические партии должны нести ответственность и отчитываться перед народом, как они выполняют свои обещания".

Завершая ответ на вопрос, В. Янукович подчеркнул, что "страна будет жить стабильно лишь тогда, когда власть будет ответственна и профессиональная.

Комментарии закрыты.