Янукович заявил, что Партия регионов готова поддержать бюджет Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович отметил, что ПР готова проголосовать за бюджет-2010, если из проекта бюджета будут сняты популистские обещания. "Мы за то, чтобы в парламенте началось обсуждение этого важного вопроса. Чтобы бюджетный процесс шел в законном русле, более того, если в процессе обсуждения проекта бюджета будут сняты популистские обещания, если проект будет реальным — мы готовы поддержать его", — подчеркнул В. Янукович. "Проект бюджета, поданный в Верховную Раду, — основан на нереальных показателях и это мнение не только наших экспертов. Это — вывод международных финансовых организаций, например, Международный валютный фонд прогнозирует дефицит бюджета свыше 11 процентов, а в проекте Тимошенко прогноз — всего 5 процентов ", — отметил лидер Партии регионов.

Как поинформировали в пресс-службе ПР, по его словам, так же и относительно показателей по инфляции, курсу гривни, ВВП, по безработице.

"Тимошенко подает цифры, которые всегда расходятся с жизнью. Она предлагает нереальный бюджет. Бюджет, который не может быть выполнен.

Тимошенко, как всегда, верна себе: она в очередной раз много обещает, чтобы за нее проголосовали.

Мы считаем, что нужно реально подходить к формированию бюджета.

Мы за то, чтобы в парламенте началось обсуждение этого важного вопроса. Чтобы бюджетный процесс шел в законном русле ", — уверен Виктор Янукович.

"Более того, если в процессе обсуждения проекта бюджета будут сняты популистские обещания, если проект будет реальным — мы готовы поддержать его.

Но правительство должно понять наконец, что оно — у власти. И несет ответственность за жизни людей в государстве. Людям надо жить уже сегодня.

И уже сегодня им нужно облегчить жизнь, а не кормить их обещаниями на 2010 год.

Людям нужно кормить семьи, посылать детей в школу, платить за жилье и тепло …

Поэтому мы не отступим от наших требований повысить минимальные пенсии и зарплаты.

Мы требуем приступить к немедленной реализации программы выхода Украины из кризиса — преодоления безработицы, уменьшение налогового давления, стабилизации финансового рынка, восстановления производства.

Начинать нужно с отчета правительства о использование кредитов МВФ и выполнения бюджета 2009 года.

Но начинать, повторяю, нужно немедленно ", — добавил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Комментарии закрыты.