Яценюк потратит на избирательную кампанию около 1 млрд долл. США?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По мнению политтехнологов, накануне выборов президента Украины ощущается дефицит достойных кандидатов. Об этом заявил вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью Денис Богуш на пресс-конференции на тему: "Президентская гонка 2009-2010: особенности избирательных технологий". "Избирательная кампания будет стоить всем основным кандидатам в президенты Украины около 1 млрд долларов. Минимум 5 людей в этой стране могут полностью обеспечить себе эти выборы и проплатить всех кандидатов сразу — могут устроить этакую шахматную доску", — сказал эксперт о роли и возможностях представителей украинского крупного капитала при проведении выборов главы государства.

В свою очередь, политтехнолог Сергей Гайдай считает, что накануне выборов президента Украины ощущается дефицит достойных кандидатов.

"При наличии большого количества кандидатов нет выбора. Интуитивно народ понимает, что от выборов мало что изменится, ведь все кандидаты представляют одного заказчика — крупный капитал", — сказал эксперт, добавив, что некоторые другие независимые кандидаты, например Анатолий Гриценко, не имеют реальных шансов и возможности влиять на ход и результаты избирательного процесса.

Говоря об условном распределении кандидатов в президенты Украины, Богуш распределил их на три лиги. В первую эксперт включил двух наиболее реальных на выход во второй тур и победу политиков — лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлию Тимошенко.

Во вторую лигу, по мнению Богуша, входят лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, председатель КПУ Петр Симоненко, спикер парламента Владимир Литвин и нынешний глава государства Виктор Ющенко, рейтинг которых может составлять максимум до 10%.

К третьей лиги входят остальные кандидаты, рейтинг которых близок к статистической погрешности.

Как передает УНИАН, говоря об особенностях выборов Президента, директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что эти выборы не будут иметь "глубокого драматического смысла для жизни страны и вряд ли призваны ее спасти".

Фесенко назвал будущее событие, которое произойдет 17 января 2010, "выборами с похмелья", ведь, как объяснил эксперт, граждане придут на первый тур для голосования после длительного праздничного новогоднего марафона, что не может не влиять на ход и результаты выборов главы государства ".

Политолог не исключил, что эти выборы станут промежуточным этапом перед будущими выборами в ВР, которые уже окончательно должны будут переформировать отечественную политическую партийную систему и внесут изменения в состав политической элиты.

"Сегодня существует тенденция запроса на принципиальное обновление украинской политики, что связано с кризисом доверия к украинскому политикуму и государственной власти в целом", — отметил Фесенко.

Комментарии закрыты.