Яценюк рассказал, как олигархи "пачками скупают нардепов"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что нынешний состав Верховной Рады не способен продолжать работу, поскольку превратился в кланово-олигархическую структуру. Такое мнение он высказал в Вторник, 15 Сентябрь, на встрече с жителями города Яворов Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе "Фронта перемен". Отвечая на вопрос, как на посту президента он намерен сотрудничать с нынешним парламентом, лидер "Фронта перемен" отметил, что не видит возможности заставить работать Верховную Раду в ее нынешнем составе. "Я не первый день у власти, но такого уровня цинизма, как в парламенте, нигде не видел … Он там просто зашкаливает. Здесь у президента выход один — нынешний парламент невозможно заставить работать, он на это не способен", — сказал Арсений Яценюк.

Сегодня парламент, по его словам, фактически превратился в "кланово-олигархическую структуру" и адвокатскую контору для олигархов. "Есть один руководитель партии, который подбирает для себя то фамилии, то ли родственников, то помощников. Они очень хорошие люди, но они не должны быть депутатами. Пускай занимаются своим делом, кто что умеет: кто умеет делать массаж, кто хороший водитель. Они не могут быть политиками ", — подчеркнул лидер" Фронта перемен ".

Единственным выходом из такой ситуации, по его словам, будут выборы по открытым партийным спискам, когда голосуют за человека, а не за партию. "Это человек, который представляет партию", — сказал он.

Вместе Арсений Яценюк подчеркнул, что не выступает против крупного бизнеса и обещает ему всяческую поддержку. "Бизнес должен быть, ведь бизнес — это национальный капитал, это люди, которые зарабатывают деньги … И самое важное — это те, кто должен давать работу. Это те, кто должен платить налоги. Это те, кто должен содержать социальную инфраструктуру, поэтому он и бизнес ", — сказал политик.

"И я лично их поддерживать. Исполнять все их указания. Надо ехать в Америку договариваться — едем в Америку. Нужно ехать в Россию — едем в Россию … Все, чтобы они жили, торговали и работали. Но как только они начнут заниматься тем, чем занимаются сегодня — а сегодня они пачками скупают народных депутатов, — тогда они будут разговаривать только с одним человеком — с Генеральным прокурором. По-другому не будет ", — подчеркнул лидер" Фронта перемен ".

Комментарии закрыты.