Тимошенко руками коммунистов пытается спровоцировать свою отставку, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Юлия Тимошенко сейчас руками коммунистов хочет сделать все, чтобы убежать из власти. Она видит, что завалила страну, понимает, что с этой площадки президентом она не станет, ведь люди видят, что делается в стране, что жизнь становится все хуже и тяжелее, а она влезает все глубже в долги. Тимошенко сейчас пытается сделать все, чтобы спровоцировать свою отставку ", — заявила 14 сентября в комментарии народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман, комментируя заявление лидера коммунистов Петра Симоненко о том, что уже на этой неделе в Верховную Раду может быть внесено предложение об отставке правительства Тимошенко. Анна Герман подчеркивает, что допускать такого развития событий нельзя.

"Она должна дойти до конца и нести ответственность за все, что натворила в Украине. Отпустить ее сейчас в отставку — это исполнить ее мечту, именно этого она бы больше всего сейчас хотела — уйти от ответственности. Парламент не должен дать ей такую возможность", — отметила Анна Герман.

Напомним, 14 сентября во время пресс-конференции в Донецке лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что не исключает, что уже на этой неделе в Верховную Раду будет внесено предложение об отставке правительства. Возможность того, состоятся или нет президентские выборы, зависит от того, как сегодня видят свои результаты участия в этих выборах те или иные группировки. По словам лидера коммунистов, "сейчас разрабатывается версия, чтобы заключить новый, по сути дела, конституционный договор. Его подписывает Ющенко с так называемым большинством в парламенте ".

П. Симоненко объяснил, как он видит процедуру отставки Кабмина: "В парламенте формируется 226 голосов. При этом коалиция не формируется, и эти 226 подписывают с Ющенко новый конституционный договор об изменении положения о том, что только коалиция вносит кандидатуру на должность премьера После этого вносится кандидатура на пост премьера и голосуется техническая кандидатура премьера на этот период, та, которая выгодна для дерибана и распределения ".

По мнению лидера коммунистов, все это может предшествовать тому, чтобы сорвать президентские выборы в Украине. "Это может быть и предтечей того, что будет использовано для срыва тех же выборов, ведь это — очевидный путь к нестабильности в нашем государстве, — пояснил П. Симоненко, — это путь к тому, что мировое сообщество откажет сразу в любом переговорном процессе со структурами власти Украины. Ведь очевидно, что это — нелегитимный путь ".

Комментарии закрыты.