Ющенко хочет, чтобы власть была более персонифицированной и ответственной, — губернатор Ривненщины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Президент стремится сделать так, чтобы голос людей был более услышанным властью", — об этом в эфире телеканала РТБ, обсуждая конституционные изменения, заявил Виктор Матчук, губернатор Ровенской области, член политсовета "Нашей Украины", — сообщила пресс-служба партии. Он рассказал, что согласно проекту Конституции Виктора Ющенко, право на законодательную инициативу должны не "только депутаты Верховной Рады, Президент Украины, но и граждане Украины, которые могут выразить инициативу и могут за эту инициативу собрать приемлемую количество подписей. "Тогда никто не будет иметь права не рассмотреть этот законопроект в Верховной Раде", — подчеркнул губернатор.

"Президент делает шаги навстречу повышения ценности каждого гражданина Украины", — отметил В. Матчук.

"С другой стороны Президент хочет, чтобы власть была более персонифицированной и более ответственной, — отметил Матчук — Он говорит о том, что избирать депутатов в Верховную Раду нужно по открытым спискам, чтобы люди понимали, кого они избирают, и чтобы эти депутаты понимали свою зависимость от избирателей, не от партийного босса, который поставит его в список первым или четыреста первого, а от того, какой авторитет этот человек имеет среди избирателей, поддерживают его люди не поддерживают ".

"Если говорить о выборах в местные органы власти, Президент настаивает, чтобы эти выборы проходили по мажоритарному принципу, то есть люди, которые выбирают депутатов областных, районных или городских советов, должны выбирать конкретного депутата, а не партию, потому что на месте нужно решать не политические вопросы. Есть ряд других очень важных вопросов, но эти являются принципиально важными ", — подытожил губернатор.

Комментарии закрыты.