"Меркель проглотила наживку КГБ", — с пикета во Львове

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

11 сентября во Львове представители Украинской республиканской партии пикетировали Почетное Консульство Республики Германии с требованием освободить из немецкой тюрьмы американца украинского происхождения Ивана Демьянюка, которого обвиняют в истреблении евреев в немецких лагерях, — сообщает корреспондент. У консульства собралось около 10 пикетчиков, которые держали транспаранты с надписями "Свободу Ивану Демьянюку", "Германия продалась москалям за газ", "Меркель проглотила наживку КГБ".

Как отметил депутат облсовета, заместитель председателя УРП Ростислав Новоженец, политические перепитии вокруг судьбы Ивана Демьянюка продолжаются более 30 лет. Новоженец утверждает, что Демьянюку выдвигают фальшивые обвинения в причастности к уничтожению евреев в немецких концлагерях, и уверяет, что имеет доказательства фальсификации этих обвинений.

"1988 Демьянюк был приговорен к казни израильским судом, но через 5 лет за недоказанностью он был освобожден, но международным аферистам не спится: вот уже четвертый месяц в немецкой тюрьме пытают 89-летнего украинского. Судебный процесс еще не начался ", — отметил Р. Новоженец.

В этом году это уже второй пикет у консульства. В мае во время пикетирования послу Германии в Украине было передано требования об освобождении Демьянюка, которые должны были передать канцлеру Германии, но этого не произошло.

"Но славная точность немцев заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Мы повторяем свой пикет, чтобы Германия поняла, в какую аферу втянулась Сейчас Германия повторяет ту ситуацию, как когда Гитлер связался со Сталиным, чтобы разделить мировое господство. Теперь это делают Путин и Меркель ", — отметил Р. Новоженец.

Пикетчики требуют у Консульства обратиться к А. Меркель с требованием прекратить антиукраинскую деятельность и освободить Ивана Демьянюка, осудить "нечеловеческие" действия США по террора Демьянюка, в частности лишение гражданства и экстрадиции в Германию.

Кроме этого, пикетчики требуют, чтобы Консульство обратилось к Президенту Украины и ВРУ, чтобы они отреагировали на ситуацию. Также участники митинга требуют, чтобы Генпрокуратура возобновила уголовное дело в отношении "ритуального" убийства бывшего председателя комитета защиты Ивана Демьянюка в Украине Владимира Кательницького и его матери.

СРП обратится к общественности Одессы и Донецка, чтобы они провели пикетирование Почетных консульств ФРГ в своих городах, а также пикет Консульства в Киеве.

Комментарии закрыты.